Ländliche Vorratshaltung: Dörren, Saften, Einmachen, Lagern (Land & Werken)

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Einmachen & Einkochen

Selbstgemacht schmeckt es am besten!
Carsten Bothe erklärt die Grundlagen der Einmachmethoden sowie die benötigten Utensilien und fu?hrt in altes, beinahe verloren gegangenes Wissen um die richtige Vorratshaltung und Konservierung der hausgemachten Leckereien ein. Frisch und saisonal aus dem Garten oder vom Wochenmarkt entstehen in der eigenen Küche tolle Kreationen und zahlreiche nationale wie internationale Spezialitäten – von Chutney u?ber Beef Jerky und Dörrobst bis Sauerkraut, Konfitu?re, Saft und Essig. Alle Rezepte können leicht dem eigenen Geschmack angepasst werden, um ihnen eine persönliche Note zu verleihen. So schaffen Sie nicht nur einen leckeren Vorrat, sondern auch gleich ein persönliches Mitbringsel für die nächste Einladung. Zahlreiche Tipps und Kniffe verhelfen zu tollen Ergebnissen ohne Frust.


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Ländliche Vorratshaltung: Dörren, Saften, Einmachen, Lagern (Land & Werken)

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Autor: Martin Osman Hamann »

Martin Osman Hamann bloggt hier schon seit 2009 und es ist immer noch so aufregend wie am Ersten Tag. Was wahrscheinlich daher rührt weil er bisher nur 1 Artikel oder so veröffentlicht hat :)

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