Kombucha – Anleitung zur Herstellung mit Bildern: Mit hilfreichen Hinweisen zur Kombucha Kultur

Vollwertküche

Kombucha ist legendär und der Geschmackssieger unter den Gärgetränken. Kombucha findet deshalb immer mehr begeisterte Anhänger. Nur im selbst gemachten Kombucha sind die begehrten, vitalen Inhaltsstoffe noch enthalten. Im Kombucha als Fertiggetränk sind diese durch Erhitzung abgetötet.

Mit dieser Anleitung zur Herstellung vom Kombucha ist es leicht, Kombucha selbst zu machen. Alles wird sorgfältig erklärt. Viele Bilder zeigen genau, was wie zu tun ist. Schon bei Lesen möchte man gleich anfangen. Mit ein wenig Übung ist Kombucha-Brauen ganz einfach und macht viel Spaß.

Im Kapitel "Hilfreiche Hinweise" erfahren Sie, was bei einem Gärprozess geschieht und wie sich Kombucha verändert. Das schafft Sicherheit. Denn wenn Sie noch nie einen Gärprozess beobachtet haben, könnten Sie die Veränderungen verunsichern.

Wenn Sie Kombucha selbst machen, sparen Sie übrigens eine Menge Geld für Soft-Drinks wie Limonaden und Erfrischungsgetränke. Die kann Kombucha leicht ersetzten und enthält zudem weniger Zucker. Der Zucker wird zum großen Teil durch die Fermentation in die wertvollen Inhaltsstoffe umgewandelt. Die Variationsmöglichkeiten sind bei der Herstellung grenzenlos. Deshalb schmeckt Kombucha der ganzen Familie.

Viel Erfolg bei Kombucha-Brauen und leckeren Genuss.


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